注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

让孩子爱上读书(读书节活动小结)  

2013-12-10 15:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          让孩子爱上读书

                                                         --------读书节活动小结

为了拓宽学生的知识面,提高学生的语文素养,激发学生读书的兴趣,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。为此,我们学校开展了“快乐读书  读书快乐”的活动。

现在孩子们的识字量大大增加,已经有了独立阅读的能力,很多孩子养成了良好的读书习惯。我们利用学校读书节开展了丰富多彩的读书活动,如讲故事比赛、朗读比赛、书写比赛、读书征文比赛、手抄报比赛、好书推荐等,也涌现出了一批“读书小明星”、“书写小明星”、“故事大王”。这次活动极大地培养了孩子们的阅读兴趣。班级很多孩子现在也养成了良好的阅读习惯。非常欣喜的是很多家长都认识到了阅读的重要性,也给孩子购买了许多好书,在家长们的重视下,孩子的各项活动都表现突出,读书兴趣也得到了培养,并能坚持每天至少半小时的阅读。然而,在这次活动中,也反映出了一部分孩子至今为止还不能静下心来看书,没有养成读书的习惯,家长也没有给孩子购买几本书,每天书包里都没有书。中午别的同学看书,这些孩子无所事事。长此下去,孩子之间的两极分化会更为严重,差距也会越来越大。这些家长更应该引起重视,用自己的爱心和耐心帮助孩子养成良好的读书习惯。

我们会将这一活动继续开展下去,让孩子们从课外阅读中受益。孩子们通过大量的阅读,会逐步学会自学,想象、思维、表达等各方面能力也会得到不同程度的提高,变“要我读”为“我要读”,让孩子们切实感受到阅读是人生中的一大乐。这更需要家长的配合,希望家长朋友们能认识到读书的重要性,指导孩子多读书,读好书,多带孩子到书店,让孩子爱上读书。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017