注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信:请与我携手  

2013-02-27 11:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长: 

您好! 

因为孩子,我们走到了一起,我们一同感受了孩子成长中的酸甜苦辣:曾期盼过,曾喜悦过,曾困惑过,曾懊恼过……不管微笑,还是眼泪,那都是孩子的成长带给我们的宝贵经历。这世上,恐怕再没有别的事情比孩子的成长更能带给我们幸福感。所以,我真诚呼唤——为了孩子,请与我携手! 

有些家长认为,孩子进入学校,教育孩子就是学校的事情──这是一个非常错误的观念。决定孩子将来的,首先是家庭。当然,您也可以举出文盲父母“培养出”优秀子弟的例子来反驳我。但请您不要忘记,物以稀为贵,之所以文盲之家的才俊可以名噪一时,恰是因为那样的情况太少啊。书香门第出学者──谁会为此而惊讶呢?

伟大的教育家苏·霍姆林斯基在《给教师的建议》一书中里指出:“家庭要有高度的教育学素养。”“没有良好的家庭教育,不管教师做出多么大的努力,都收不到好的效果。” 

所以,如果希望孩子好,请您先成为关心孩子教育的父母。如果您真心爱您的孩子──请与我携手!听一听我们的建议,并认真实施! 

本次的建议是:与孩子一起读书,帮助您的孩子养成良好的阅读习惯。

从今晚就做起吧──和孩子一道,安静地看书。如果您不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持几个小时的艰苦学习呢? 家长是孩子做人的直接导行者。一对父母,如果事事认真,他们的孩子肯定事事认真;一对父母,如果事事马虎,他们的孩子肯定事事马虎。你迟到,他肯定迟到;你撒谎,他肯定撒谎;你爱发脾气,他肯定爱发脾气;你不认真填反馈表,他肯定不认真写作业;你今天骂孩子,日后孩子肯定会骂你。今天你主动与孩子握手,明天他肯定会主动与你握手;今天你主动与孩子打招呼,明天他肯定会主动与你打招呼;你信守承诺,他一定会成为一个值得信赖的人。教育孩子,您一定要率先垂范、言传身教!

在家里坚持带孩子阅读外,您还可以在孩子的书包里装一本轻便的课外书,他完成作业后可以看。每次给孩子买书的时候,您也给自己买一本。 

今后,关于孩子的读书,关于家长的读书,以及教育教学中的其他问题,我们会根据具体情况向您提出建议。让我们一起和孩子读书吧!让孩子爱上读书吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017