注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

寒假作业反馈  

2013-02-28 17:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了丰富孩子们的假期生活,让孩子既能玩得开心,又能学有所获,我们布置了相应的寒假作业。从开学上交的情况来看,有些家长非常重视孩子的假期作业,每一项都能认真完成,而且质量很高,看得出家长对孩子学习的关注。每一项作业都完成得很好的有:周梓欣、梁浩宸、赖清扬、曾娅纯、张诗涵、赵海约、刘锦轩、罗天宇、陈楚阳、陈敬杨、杨文康等,特此表扬!

1、日记

     每个孩子的日记本我都已认真检查, 除了四个孩子没有按要求完成15篇外,其他孩子都能按要求完成。从整体来看比较满意,孩子们的日记内容丰富多彩,有些家长很善于启发引导孩子观察生活,语句的组织也很到位,其中日记完成得特别好(语言组织通顺、连贯,表达了自己的真情实感,字迹工整。)的孩子有:赵海约、周梓欣、聂郢茜、陈楚阳、陈敬杨、陈正阳、赖清扬、梁浩宸、刘锦轩、罗天宇、项首尔、周润宇、房睿萱、郭凌涵、阚雨涵、刘馨茹、刘誉琳、曾娅纯、张诗涵、刘伊伊等。

     让我感动的是还有一部分家长非常重视对孩子日记的指导与检查,每天都指导并检查孩子的日记并在孩子的每一篇日记下签名,他们是周梓欣(完成30篇日记)、罗天宇、梁浩宸、陈楚阳等学生的家长,确实,家长重视了,孩子也会重视,以上这些孩子的日记都写得很不错哟!

2、阅读

为了提高孩子们的阅读能力,我们布置了20篇阅读练习,从孩子们完成的情况来看,都能按老师的要求去完成,多数孩子都完成得很好,看得出家长在认真指导孩子完成。但有的孩子在答题的完整性方面还不够,有的书写还不够工整,答题还不够正确,希望这些家长更要引起重视。

3、报告册的填写

    全班只有少数孩子的素质报告册交上来时家长已填写,不过可以理解,有的家长可能没有翻到后面要填写的那一页,根本就不知道要填吧,下学期肯定知道了!

4、手工作品

    对于这项作业,学校主要是希望通过这样的活动让孩子了解过年的习俗,并培养孩子们的动手能力。说实话,对于一年级的孩子来说,与其说是让孩子做还不如说是让家长们完成,不过,我相信孩子们从家长们的制作和指导过程中也会有所收获!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017