注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

月考、日记、视力三项反馈(请家长一定认真看)  

2013-10-12 09:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次月考反馈:

       全班45人参加本次考试,平均分94分,90分以上39人,90分以下5人。

      从本次试卷来看,字词基础部分整体掌握的比较理想,但在阅读和写话部分暴露出很大的问题,很多孩子阅读习惯较差,没有读懂短文内容,不能正确作答。也不能做到读三遍做题。在写话方面存在的问题是错字和错的拼音较多,语句不通顺,内容不具体,不会正确使用标点符号。希望家长们尤其是学习较落后的孩子能引起重视。平时一定坚持让孩子每天读书半小时,多给孩子买书,每天有固定的读书时间,有时间的话可以和孩子一起读。如果有时间可以让孩子每天练习一篇阶梯阅读,培养孩子的阅读和理解能力。重视平时每一次日记的指导。二年级不打好基础,三年级的起步作文会更令人头疼,如果低年级就掉队,孩子便渐渐会失去学习的兴趣。孩子们都是非常有潜力的,只是需要我们付出更多的时间与精力来帮助他们慢慢提高,我知道这要牺牲我们太多的休闲时间,但和孩子的进步相比,一定是值得的,我也坚信付出就一定会有收获,我会和您一起努力!! 

反馈开学以来日记完成的情况:开学以来,为了训练孩子的写话能力,指导孩子观察生活,并用笔记录下来,我们每个星期都有一篇日记。但从完成和批改的情况来看,有些孩子每一篇都完成得非常好,有的孩子甚至写了两三面,这些都离不开家长的指导。而有的孩子每篇不仅内容简短,而且内容很空洞,似乎无话可说,无事可写。表现在语言不通顺,内容不具体,错字较多,还有些孩子不知道开头空两格、不知道打标点符号等,这些都要需要家长指导。如果每篇日记都质量不高,应付交差的话,孩子的写话是不会有任何进步的。只有家长和孩子认真对待每次的写话,高质量的完成每一次日记,孩子才会慢慢地掌握写作方法,写作能力才会有所提高。

视力监测反馈:9月底我校全体学生进行了视力监测,每个孩子都下发了视力健康档案本和视力监测结果通知单,请每位家长都要看一下,关注孩子的视力情况,特别是健康档案本要留存,不要丢了,每年跟踪视力监测时要用。根据医生的反馈,1.0或以上为正常视力,但我班有11名学生属视力不良。希望家长引起重视,可以带孩子去检查一下,特别是视力较差的孩子,多数属假性近视,只要坚持定期检查和矫正,平时多注意孩子的用眼习惯和用眼卫生,孩子的视力还是可以恢复的。同时这次检查也反映出很多孩子没有养成良好的用眼习惯。视力在1.0的孩子家长也不可忽视,如果平时不注意,以后视力可能会下降,也会变成近视。家长一定要让孩子少玩电脑、手机、少看电视,尤其是手机,对孩子眼睛的伤害最大,屏幕越小越伤眼睛。注意帮助孩子养成良好的用眼习惯,读书写字的时候做到三个一,养成正确的读书写字姿势,还要注意孩子看书写字的光线,太暗也会对眼睛不好。希望在我们的共同帮助下,让孩子拥有一双明亮的眼睛。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017