注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

让你的孩子热爱阅读的方法  

2014-03-21 14:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家都知道阅读对人的智商有促进的作用,特别是儿童,从小就学会从书本中获取知识,对他们的一生都有重要的影响。而且阅读对儿童的情商发展也同样起到了积极作用,对他们的语言能力,自主阅读能力都有很大的促进作用。如何让你的孩子热爱阅读呢?这里有一些方法,也许您可以试一试:

     1. 定期声情并茂的为你的孩子读书

    心理学家研究发现,从小就开始倾听阅读的孩子语言技能发展较快,并且在其日后的发展中,语言优势也较为明显。为孩子读书也可以促进孩子和家长之间的情感交流,让阅读变得更加愉快。因为孩子们喜欢读书不仅仅因为书中的故事有趣,还因为他们是在和自己所爱的人共同分享这本书。

     2.以身作则

   让孩子看到你经常会读书。如果你的孩子稍大一些,可以自主阅读,你每天可以留出一定的时间和他们一起阅读。

     3. 经常谈起你读过的书籍或喜欢的书籍

    和孩子分享你读过的书籍或者你喜欢的书籍,不但可以提高孩子阅读的兴趣,更可以增进亲子关系。

     4. 计划一个“家庭读书时间”

    每天拨出半小时,或规定周五为“家庭读书日”,等等,这样的方法可以让父母和孩子在一起阅读,帮助孩子养成阅读的习惯。

    5. 为孩子买一些有声读物,让孩子能听说和跟读

    有些孩子可能不喜欢通过“看”来阅读(我们人吸收知识的途径各有不同),有声读物可鼓励不愿读书者或让在学习阅读中挣扎的孩子对阅读保持积极性。 

    6. 定期带孩子去图书馆或书店

    你可以带孩子参加图书馆的活动,比如:讲座或工作坊,或者就是随便在书店逛逛。 

    7. 让孩子观看根据书籍拍成的电影,再比较一下书和电影哪个更好

    比如:让孩子先阅读《哈利.波特》的书,再观看电影,再进行比较。整个过程父母应该和自己的孩子在一起,孩子们喜欢父母和他们一起分享。

     8. 鼓励你的孩子写读书笔记或感想

    对于大一点的孩子,你可以买一个笔记本送给他们,并鼓励他们把书籍中精彩的情节或句子段落记录下来,或是把自己阅读后的感想写下来。这样可以提高孩子们的书面表达能力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017