注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月12日  

2015-03-12 07:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《同上一堂课,雷锋告诉我》观后感

三(4)班 赖清扬

星期五,老师给我们播放了《同时一堂课,雷锋告诉我》的视频。其中讲了三个人,杨威老师、张龙老师与一个电台主持人。杨威老师是一个体操运动员,小时候就参加了体操比赛,落选了,雅典奥运会的时候,排到了最差。可他没有放弃,最终在北京奥运会的时候夺得了金牌。张龙老师是一个盲校的老师,她看见一个叫吴迪的小孩周末总是呆呆地坐在那里,原来吴迪,没有妈妈,张龙老师看到这个情景后,就成为了吴迪的第二个妈妈,张龙老师最大的梦想是成立一个舞蹈团,最后实现了。最后一个讲的是一个电台主持人,她举办了很多爱心活动,并且还把早产儿壮壮的事情发到网上,为壮壮筹集了医疗费。

三个人中,我最佩服的人是杨威,他虽然落选,但没有放弃,雅典奥运会时,他得到有史以来最差成绩,可他并没有放弃,2004年到2008年的四年时间内,他是练得最辛苦的一个,终于在2008年北京奥运会上夺得了金牌。杨威虽然备受打击,但他没有放弃,最后取得了金牌。

杨威的经历,让我明白了,只有不放弃,遇到挫折继续前进,才能实现自己的梦想,这个视频告诉我:在追求梦想的道路上要树立目标,同时一定要有爱心。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017