注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班——快乐的家

四(4)班就是我们的家,我们在这里愉悦学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

寒假作业评比与反馈  

2015-03-06 10:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎着冬日暖阳,我们告别了愉快而充实的寒假生活,迎来了崭新的学期。假期里,孩子们完成了各项各项假期作业,参加了有意义的实践活动,收获很多。下面就各项假期作业的完成情况进行反馈。

1日记   同学们都能按要求完成五篇日记,全班只有一人没有按要求完成。其中每一篇都写得好,质量高的有陈敬杨、陈正阳、梁浩宸、刘馨茹、罗天宇、罗馨瑶、杨文景(15篇)、周天晨、周梓欣、刘伊伊、赖清扬、赵海约等,其中很多同学都是超量完成,特此表扬。通过检查也可以看出一部分孩子每篇都是应付交差,不仅书写不工整,而且内容简短空洞,描写不具体,希望家长能认真检查孩子每一次的日记或作文,只有每次都认真写了,孩子的作文才会有真正的进步与提高。

2.阅读   阅读完成的情况不太理想。虽然都按要求完成了,但很多家长没有检查和批改,孩子阅读答题错误很多,有的好多问答题都没有做,或者是乱写,家长也没有检查,这样没有达到练习的效果。只有认真做了,家长检查批改了,才会真正的提高孩子的阅读能力。表扬一部分认真负责的家长,不仅让孩子超量完成,而且每篇都认真检查批改。如陈敬杨(30篇)、陈正阳(40篇)、蒋思岩(45篇)、梁浩宸、郭凌涵(41篇)、刘誉琳、罗馨瑶、马郅璇(40篇)、杨文景、张芷依、周天晨、王绍涵、周梓欣、刘伊伊(30篇)、阚雨涵、赖清扬等同学阅读完成得很好,其中陈敬杨、梁浩宸、罗馨瑶、杨文景的家长每一篇都认真地检查和批改,非常值得其他家长学习。

3.语文寒假作业   所有作业中,完成得最不理想的就是这项了,很多家长没有检查孩子的这项作业,导致大部分孩子都没有认真完成。三年级了,我们的语文重在阅读和积累,寒假作业里有好多阅读和积累的作业,需要孩子去认真思考,很多题孩子都不会做,有的还需要家长指导才行。但是很多孩子都是随便乱写,有的甚至没有,大面积空着,而家长也没有仔细检查,确实让人着急。其中批改最认真的是张虹雨阳的家长。虽然我们放假前完成了前面一部分,但还有很多是没有做的,孩子毕竟是孩子,还需要家长的监督与指导,请家长们千万不要放松了对孩子的要求。

4、创新素质实践行   在家长的指导下,一部分孩子能认真地完成这项作业,并上交了作品,我们选取了一些非常优秀的作品参加了学校的评比,其它好的作品将贴在教室里让更多的同学欣赏学习。

根据孩子们的假期表现和各项作业的完成情况,我们进行了综合评选,评选结果如下:

     三(4)班寒假作业光荣榜

一、书香之星(每班5名)

  赖清扬  杨文景  赵海约  王绍涵   刘伊伊

二、中华文化创作之星,上交作品(每班2名)

要求:作品精致有特色,观赏性强,拒绝购买的成品;对联、窗花每班仅限1副)

对联:张诗涵

窗花:阚雨涵

三、优秀摄影师(每班5名,上交作品)

要求:所有参赛作品一律要求精制成7英寸照片,每幅背后附纸(粘贴)中文填写:作品名称、照片简要说明及作者学校、姓名、班级;

刘锦轩   曾娅纯   周梓欣   房睿萱   赖清扬

四、优秀小队(每班2个小队并上交小队活动册,调查表等相关资料附册子后面)

小队名    班级     成员

  梦想小队   三(4  聂郢茜  赵海约  石嘉韵   付传薪  张虹雨阳

 郑思哲  张诗涵  余美昊

  关爱小队   三(4  房睿萱  周梓欣  罗馨瑶  杨文景  聂郢茜  蒋思岩

 

五、优秀寒假作业(每班5名)

语文:陈敬杨  罗馨瑶  梁浩宸  周天晨  周梓欣

数学:刘伊伊  赵海约  周梓欣  梁浩宸  曾娅纯

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017